В ФГБУ ВНИИЗЖ ВВЕДЕНЫ МЕРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)

Кемеровский филиал на сайт ВНИИЗЖ

Партия алтайской сои прошла проверку на показатели безопасности

В июле 2020 года в Алтайскую испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ поступили образцы сои, отобранной от партии общей массой 7 кг. Происхождение данной продукции - Алтайский край.

Специалисты провели микробиологические исследования на наличие сальмонеллы (лат. Salmonella) и энтеропатогенных типов кишечной палочки. Также проверили сою на химико-токсикологические показатели (кадмий и цинк).

По результатам исследований нарушений выявлено не было.

Для справки. Соя - сельскохозяйственная бобовая культура, отличающаяся высокой продуктивностью и неприхотливостью. В России в больших объемах сою стали выращивать относительно недавно, но с каждым годом посевные площади увеличиваются. Объясняется это популярностью сои как ценного продукта питания.

Бобы сои богаты качественным белком, пищевыми волокнами, железом, кальцием, цинком, магнием, калием и витаминами группы B.

Одна порция сои для взрослого составляет примерно 100 гр. Пищу рекомендуется употреблять в натуральном виде или после минимальной обработки, поэтому вот рекомендуемые соевые продукты: тофу, эдамамэ, соевые напитки без добавления сахара, сушеные соевые бобы и темпе.

 Обогащенные соевые напитки по содержанию белков и кальция близки к молоку животных, в отличие от других растительных напитков, которые не содержат белок. Заменители сыра на соевой основе, наоборот, бедны белком, богаты жирами и прошли интенсивную обработку, а потому рекомендуются в меньшей степени.

 

 

Читать также:
В Алтайской испытательной лаборатории идентифицировали карантинный объект 06.08.2020

подробнее
Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! 30.04.2020

подробнее
ФГБУ ЦНМВЛ проведёт вебинар по отбору проб биологического материала 17.06.2020

подробнее
обратный звонок
Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.